15 aprile 2018

La ricetta della domenica dei Sognatori Erranti. In cucina con Daniela Tresconi


La Mesciua

La mesciua è un tipico piatto della cucina povera spezzina. Il nome significa mescolata di legumi: ceci, cannellini e farro.
Per la preparazione di questa ricetta occorre partire sempre dal giorno precedente perché ceci e cannellini richiedono un ammollo in acqua fredda di almeno 12 ore. Iniziate allora proprio da qui.
Il farro invece può essere preparato il giorno stesso, facendolo... rinvenire, sempre in acqua fredda, per circa 30 minuti.
Tenete le acque di cottura, che riutilizzerete. In una pentola capiente fate un poco di battuto con olio, aglio e prezzemolo. Trasferite i legumi, aggiungete l'acqua di cottura e fate cuocere ancora per qualche minuto.
Cuocete ancora per qualche minuto, spegnete e servite condendo con olio extravergine e pepe nero, meglio se in grani.


Daniela Tresconi

A domenica prossima con un'altra ricetta!


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